Skip to content Skip to footer

環境推廣募款團隊 DD014

李思芃/Jane

我是李思芃(員編DD014或C014),也可以叫我Jane。

各位也許在街上看到我,也許在電話接到我的電話,在此非常感謝所有願意在街頭停下來以及接起電話的大家,願意給予我一個機會的大家都是天使。

在推廣環境保護議題上,跟你們各位接觸大約有將近7.5年的時間,想當初也沒想到會走這麼長,哎呀 時間過真快。

當初在大學唸的是「國際企業管理」系所,但在2007年(大二)全球金融海嘯發生,讓我開始思考「現在我們全球社會機制,理所當然運行的真的是正確的嗎」,沒有答案,但我知道這不是自己真正想要的世界。

而深知自己一個人沒辦法改變什麼,於是開始探索適合自己的道路。

我很喜歡《在下坂本,有何貴幹》OP歌詞「共に行こう Hey Girl(和我們一同邁步 Hey Girl),華麗にステップ 茨のROAD(用華麗的步伐 走在荊棘的ROAD)」,環保是條艱辛且需要意志堅定的志業,BTW 這部四本完結的漫畫真的很棒,舒壓作品,推薦大家購買電子書看看(減少紙張)。 在推廣的這條路上,我聽到質疑的聲音、批評的聲音、驚訝的聲音以及鼓勵的聲音,有些來自親朋好友 有些來自街頭上或電話中的你們,這些聲音如果是雜訊,我會如同《我,刀槍不入》的作者那樣不斷去實驗一些東西,並善用期中一個技巧「餅乾罐」,BTW 這本書也很推薦各位買電子書來看(減少紙張浪費);如果是訝異於「怎麼會有人做這麼吃力的事」,無需驚訝 這是你我該做的;如果是鼓勵的聲音,我也會心懷感激 坦然收下。

你們各位也許很疑惑,在街上 在電話中的我是什麼角色,也許有人會像黑色幽默音樂劇「我在詐騙公司上班」那樣質疑我們。 OK 的,但是當你聽到我娓娓道來,所有的人類活動對環境有多大的傷害,並且我們像刷信用卡一樣刷爆,去超支我們孩子的未來,在地球上,我們幾乎能留下自己的痕跡(人類世)…我相信你我都一樣,咦,也許會停下腳步 多聽、多看、多想一下,這真的是我們大家想要的未來嗎?(來,我給你十秒)

當初引我加入環保志業的是整理植物(推薦「園藝療法」)以及野生貓科動物(Luke Hunter《世界野貓圖鑑》)。 那麼,走了將近7.5年的時間,我還在這裡,而我希望能持續做出一點點微小的改變,你呢? 來吧,期待你加入我們的行列。

 

辦公室地址

231023新北市新店區民權路48號3樓

客服信箱

電話

一般客服|070-10101-666
                   02-2933-2233
捐款業務|070-10179-320
企業合作|070-10108-236
企業志工及講座|070-10108-235

2024年公益勸募字號

衛部救字第1131360951號

支持與加入

 © 財團法人自然保育與環境資訊基金會 2024. All Rights Reserved.