Skip to content Skip to footer

環境推廣募款團隊 DD037

蕭文琳/Kim

我是蕭文琳,綽號是小白,從小就時常看到電視新聞,報導環境污染破壞嚴重。當下會覺得好可怕,好誇張,可是過了幾分鐘後,又無感了,這樣的狀態,一直都沒改變過,直到我進入了基金會。

進入基金會我沒有偉大的抱負,單純覺得只是一份工作,另一個領域的嘗試。可是當我深入了解基金會做的專案,及開始科普環境的相關知識,才發現原來我平常的食衣住行,都會影響到環境,小到碳排,大到我喝珍奶,飲料杯無法分解,會變成塑膠微粒,進入生物食物鏈,危害動物或是人類的健康接收到這些資訊,我內心驚恐,深刻瞭解環境守護是一個刻不容緩急需大家一起行動的議題!

因此我開始投入街頭推廣及募款,雖然街頭狀況百百種,民眾拒絕、潑冷水……等,但也有民眾是因為我的推廣,開始使用環保餐具、環保杯,甚至願意捐款支持,還會告訴我,你做的工作很有意義,環境需要你們的發聲感受到這些正面的回饋,讓我更加相信,這份工作他不只是工作,而是一份有意義、有價值、偉大的事情!!讓我能夠繼續堅持,為環境發聲。 很謝謝大家願意認同,也願意停下腳步聽我說!

最後只想說,謝謝基金會讓我成為這個大家庭的一員,讓我在還來得及為環境做改變的時候,付出行動,做貢獻,環境保護人人有責。

 

辦公室地址

231023新北市新店區民權路48號3樓

客服信箱

電話

一般客服|070-10101-666
捐款業務|070-10179-320
企業合作|070-10108-236
企業志工及講座|070-10108-235

2024年公益勸募字號

衛部救字第1131360951號

支持與加入

 © 財團法人自然保育與環境資訊基金會 2024. All Rights Reserved.