Skip to content Skip to footer

即將到來的 活動

【里山濕地生活營】阿里磅生態農場

阿里磅生態農場 石門區阿里磅84號,新北市,台灣

新北市石門區,位處北海岸中央,人口較少而聚落分散,因而保存著不少豐饒的荒野環境。大屯火山的岩脈向北直達海濱,溪流眾多,地勢起伏多變,成為各類型生物的棲地。阿里磅生態農場約自二十年前,以"定存大自然"的理念,維持生態環境的自然演替,低度人工開發,並致力推廣自然體驗。我們基於阿里磅環境的特色,以及人與土地和諧共生的里山精神,設計濕地生活營,邀請大小朋友,體驗一場"水水"的充實假期。

【棲地維護志工】自然谷環境信託基地

自然谷環境教育基地 芎林鄉五和街256號,新竹縣,台灣

自然谷環境信託基地前身為荒廢多年的果園、茶園,自地主們2007年購得現址,經多年移除外來種植物、種植原生植物、重啟山林步道後,逐漸回復成淺山森林的樣貌。2011年,地主將土地交付環境信託,讓民間團體及所有民眾能一起保護環境,讓這片森林永續留存。為了保持林下的生物多樣性並使棲地維護工作順利,邀請您來到新竹縣芎林鄉的鹿寮坑,用一個周六的下午,親手維護野生動物的家園。

【阿里磅野溪遊】環境信託小學堂:阿里磅自然教室

阿里磅生態農場 石門區阿里磅84號,新北市,台灣

阿里磅生態農場座落於新北市石門區淺山森林,北海岸的東北季風與丘陵地形使得生態環境隨著季節的更迭豐枯交替。農場內以池塘型淡水濕地為主要特色,提供野生生物良好的水源,成為許多兩棲和水域生物的家,孕育了數種生命的旅程。

我們邀請您一同認識環境信託,了解環境信託如何成為保存棲地與環境的自然防護網,與此同時拜訪阿里磅大大小小的居民們,觀察白天溪流中悠游的魚兒,夜晚點點閃爍的螢火蟲,體驗自然的珍貴與美好!

【桃山神木2.0】山林守護計畫巨木調查

台灣深山老林中年歲悠長的巨木,祂們訴說著島嶼獨有的殖民與貿易歷史文化。

2023年夏天,環資與戶外用品品牌、支持山林教育機關與企業夥伴合作等單位共同舉辦系列講座,並邀請四位山岳朋友,分別透過「尋(找尋)樹」、「護(守護)樹」、「擁(擁抱)樹」、「藏(珍藏)樹」四個面向,讓大眾由物理空間的遠到近,認識台灣原始林的獨特與狂野,並從知能、態度到行動,對自然生態多一份崇敬與關切。

辦公室地址

231023新北市新店區民權路48號3樓

客服信箱

電話

一般客服|070-10101-666
                   02-2933-2233
捐款業務|070-10179-320
企業合作|070-10108-236
企業志工及講座|070-10108-235

2024年公益勸募字號

衛部救字第1131360951號

支持與加入

 © 財團法人自然保育與環境資訊基金會 2024. All Rights Reserved.