Skip to content Skip to footer

環境推廣募款團隊 DD046

陳建廷/Ken

我是建廷,畢業國立嘉義大學水生生物科學系,求學過程中常常聽聞環境破壞與環保議題,加上不當的水產養殖方法對土地海洋也會造成嚴重污染與環境破壞,便開始思考有什麼工作可以在自己對於自然生態與動植物保護之間,還有生活上取得一個平衡。

過往在國際環保團體工作,因此長期關注很多國際情勢下地球遇到的環境問題,以及自然環境還有氣候變遷等對台灣造成的衝擊過程中認識台灣環境資訊協會,當時覺得一個在地的組織,在推動環境信託和珊瑚礁健檢等這些極具獨特性和重要性的環保工作實屬不易,加上有資訊中心長期對於環境議題的報導,過往查詢和閱讀過很多資訊中心的文章,便對於這個在地二十餘年的在地組織倍感欣慰。最終希望為自己腳下所生長的土地來努力,選擇轉換跑道來到這裡。

棲地復育與維護、生態調查與揭露行動、推動政策法規改變及資訊媒體新聞的報導,這些都是曠日費時的工作,不僅需要資金運作,也需要許多專業的人力,因此每一分捐款都是非常可貴且重要的!再者,作為一個監督企業政府、同時也受到民眾監督的在地公益組織,每一位線上的定期定額月捐,都是我們跟企業政府談判最力的籌碼!背後代表的是一位選民及消費者支持我們,不僅監督我們是否履行環境保護的義務,更是集結公民力量的重要民意價值!讓我們在推動環境守護上更強而有力、續力前行!

本身對於環境生態及動植物等相關知識極度熱情,喜歡去不斷學習新的知識與內容,由於自身對動物的熱愛也有飼養許多小動物。個性較為開朗樂觀,喜歡用開放的思維去探討事物不同的面相,喜歡與人討論及交際,用多元溝通的方式來交流彼此的思維。希望能夠在有限的生命歲月裡,為這個世界留下些什麼痕跡。

 

辦公室地址

231023新北市新店區民權路48號3樓

客服信箱

電話

一般客服|070-10101-666
捐款業務|070-10179-320
企業合作|070-10108-236
企業志工及講座|070-10108-235

2024年公益勸募字號

衛部救字第1131360951號

支持與加入

 © 財團法人自然保育與環境資訊基金會 2024. All Rights Reserved.